Driving schools, driving instructors, driving school, traffic theory, first aid course, Road Traffic Office in Zurich, Berne, Basel, Lucerne, Aargau

The Swiss Driving instructors

Reviews for Bühler-Fahrlehrer GmbH


Date: 19.07.2018

Als ich mit dem Motorradfahren angefangen habe, war mein Traum möglichst bald eine Reise mit dem Motorrad zu unternehmen. Dieser Traum ist nun wahr geworden. Nach der 1. nicht bestandenen Prüfung wurde mir bewusst, dass man für das richtige "Töfffahren" Training braucht. Mit Ernst, bei welchem ich bereits den Grundkurs absolvierte, konnte ich mich nach der 1. nicht bestandenen Prüfung bei einem anderen Fahrlehrer, in einer kurzen jedoch intensiver Zeit optimal vorbereiten. Ernst macht auf mich einen erfahrenen und fokussierten Eindruck, auch strahlt er Ruhe und Gelassenheit aus und man kann sich auf das Wesentliche konzentrieren. Merci Ernst, ich kann dich nur weiter empfehlen!


Date: 13.07.2018

Sehr kompetenter fahrlehrer, mann kann sehr schnell viel lernen und auch selber ausfürhen dazu giebt er auchnoch sehr hilfreiche tipps. Bin sehr zufrieden und kann ihn nur weiterempfehlen!


Date: 10.07.2018

Der Fahrlehrer war stets geduldig und aufmerksam. Die Fahrstunden waren lehrreich und haben Spass gemacht


Date: 28.05.2018

Ich durfte meine Ausbildung bei Christian bestreiten. Ich bekam immer ehrliches und nützliches Feedback und sinnvolle Tipps. Es wurde immer wieder aufgebaut, auf dem was man konnte und hat die Sachen, welche man nicht sofort konnte genügend repetiert, dass es am Schluss funktionierte. Ich habe meine Autoprüfung beim 1. Versuch bestanden. :)

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Setzt die Tipps von Experten sofort um


Date: 23.05.2018

Ich habe bei der Ernst Bühler den Vku gemacht und Fahrstunden für die Rollerprüfung A1 genommen. Er hat den VKU sehr gut gestaltet, es war nicht langweilig, was man sonst vom Vku hört. Man hört Ernst gerne zu, da er gut erklären kann und den stoff gut rüber bringt. Die Fahrstunden sind sehr Prüfungsecht gestaltet, aus diesem Grund bin auch Problemlos durch die Prüfung gekommen. Ernst ist geduldig und man kann seine Erklärungen nachvollziehen.


Date: 15.05.2018

Reviews from Christoph Chregu Fölmli

Oli Bühler ist ein kompetenter Fahrlehrer der seine Sache sehr gut macht ich kann ihn nur empfehlen


Date: 09.05.2018

Es war eine tolle Zeit, sehr lehrreich und jede Stunde auch intressant... Ernst hat mir vieles genau gezeigt... Mit der Wiederholung kam die Übung:)


Date: 03.05.2018

Ernst Bühler ist ein super Fahrlehrer, der nicht nur eine grosse Fachkompetenz hat, sondern auch witzig und locker ist. Ich ging immer gerne in die Fahrstunden und trotz seiner kräftigen Statur, hatte ich nie angst vor ihm ;) Auch der VKU kann ich extremst empfehlen, da man gratis Kaffee bekommt und viele wirklich nützliche Informationen erhält. Ausserdem schaut man auch unter die Motorhaube eines Autos oder wechselt einen Reifen. Also nicht nur theoretisch sondern auch praktisch sehr wertvoll. Des Weiteren kann ich sagen, dass ich mich nun im Strassenverkehr sicher fühle und nicht nur mit Glück durch die Führerprüfung gekommen bin.


Date: 23.04.2018

Oli Bühler ist ein sehr kompetenter und humorvoller Fahrlehrer. Seine Lektionen waren immer gut geplant und man wusste immer wo man im Moment steht und an was man noch arbeiten muss. Mir hat die Zeit Spass gemacht und ich kann die Fahrschule nur weiter empfehlen.


Date: 23.04.2018

Ich habe mit der Bühler-Fahrschule äusserst gute Erfahrungen gemacht. Fachlich sowie menschlich ist Herr Bühler sehr kompetent. Mit bester Empfehlung, Gruss. PaRA


Date: 12.04.2018

Sehr freundliche Fahrlehrer. guter Ausbildungsplan wo man sieht wo ‘ich’ momentan stehe und was ich gut gemacht habe und was schlecht. im Allgemeinen bin ich mit meinem Fahrlehrer sehr zufrieden.


Date: 28.02.2018

-Sehr Freundlich -Angehneme und kompetente Art - fair - Gute Auto wahl für lehrnende - kann gut weitervermittel Diese Fahrschuhle kann ich nur weiter empfehlen


Date: 26.02.2018

Die Fahrschule Bühler ist sehr zu empfelen. Ernst Bühler ist ein sehr Guter und humorvoller Fahrlehrer. Ich kann nur positives über ihn und seine Fahrschule berichten. Seine Art der Ausbildung ist super, auch das Tempo fom vorwärts Arbeiten und Lehrnerfolg ist top. Vielen Dank für diese Ausbildung und Erfahrungen von Ernst. Kann ihn nur weiter empfelen!!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Scho isches verbi xi und ich chan ez allei auto fahre


Date: 08.02.2018

Vor ca. einem Monat habe ich mit Bühler- Fahrlehrer GmbH meine Autoprüfung bestanden. Hauptsächlich begleitete mich Ernst durch meine Ausbildung. Um Termine für Fahrstunden abzumachen, konnte ich eine Mail mit meinen möglichen Daten schicken, welches rasch und unkompliziert bearbeitet wurde. Ich erlebte Ernst als sehr kompetenter Fahrlehrer. Ernst bildet mit seiner positiveren Art und Weise seine Fahrschüler lösungsorientiert und individuell aus, sodass man sich stets wohlfühlt. Ernst gabt mir stets ein ehrliches Feedback, sodass ich selber einschätzen konnte wie weit ich mit der Ausbildung bin. Fragen wurden immer kompetent beantwortet. Durch die Ausbildung von Bühler-Fahrlehrer GmbH besteht man nicht nur die Autoprüfung, man lernt auch wie man sich korrekt und verantwortungsbewusst im Strassenverkehr verhält. Auch würde ich den VKU bei Bühler-Fahrlehrer weiterempfehlen. So konnten wir praktische Wartungsarbeiten am Auto lernen (wie z.B. Pneu wechseln), welche gerade als Frau, später nützlich sein wird. Ich glaube Ernst ist mit Leidenschaft Fahrlehrer. Diese Freude war im Auto immer wieder spürbar. Er fiebert mit seinen Fahrschülern mit und freut sich über die Erfolge seiner Fahrschüler. Seine humorvolle Art schätzte ich sehr. Ich kann die Bühler-Fahrlehrer nur weiterempfehlen. Ich habe meinen Entscheid für die Fahrschule Bühler nie bereut und würde sofort wieder bei ihnen Fahrstunden nehmen. Ernst, herzlichen Dank für diese wunderbare Zusammenarbeit.


Date: 11.01.2018

Ich war sehr zufrieden. Es war eine super Ausbildungszeit und mir wurde sehr geholfen. Ich kann wirklich nichts negatives über die Lektionen sagen.


Date: 16.11.2017

Die Fahrschule Bühler ist sehr zu empfehlen. Ich habe bereits den VKU bei Ihnen gemacht. Die Fahrstunden bei Ernst Bühler sind individuell auf den Fahrshüler angepasst und interessant gestaltet. Ernst ist ein super Fahrlehrer. Er ist sehr geduldig und hat einen guten Humor. Ich ging immer sehr gerne zu ihm in die Fahrstunde. Ich wurde nicht nur auf die Prüfung vorbereitet, sondern auch auf alltägliche Situationen, welche im Strassenverkehr auftreten können. Wie gesagt, Die Fahrschule Bühler ist sehr zu empfehlen.


Date: 04.11.2017

Christian bühler ist ein sehr symphatischer Fahrlehrer, die Lektionen sind gut geplant und das Lerntempo ist gut angepasst. Die länge der Lektionen ist perfekt nicht zu lang und nicht zu kurz. Ich konnte mich auf jede fahrstunde freuen.Es ist sehr weiter zu empfehlen bei ihm in die Fahrschule zu gehn.


Date: 30.10.2017

Reviews from Christophf Häusermann

Super Inputs von langjährigen Fahrlehrern. Entgegenkommend bei Fahrstunden an Randzeiten und Wochenenden. Keine überdehnte und langgezogene Lektionen.


Date: 28.10.2017

Meine Erfahrung mit Ernst war nur gut über die mehrere Fahrlektionen, den ich mit ihm verbracht habe. Er erklärt sehr gut, ist aber auch sehr freundlich und lustig. Ich habe die Lektionen immer spannend gefunden und habe mich jeden Mal sicherer auf die Strasse und im Verkehr gefühlt.


Date: 26.10.2017

Die Fahrschule Ernst-Bühler ist definitiv zu empfehlen! Er nimmt sich immer genügend Zeit und der ganze Unterricht ist sehr persönlich. Fragen werden sofort und gut beantwortet, er teilt auch viele persönliche Erlebnisse aus Situationen im Verkehr. Man lernt also wirklich nicht nur fahren, sondern wie man sich richtig verhält! Prüfung beim ersten Mal bestanden und jetzt mit einem guten Gefühl im Verkehr! Danke Ernst!


Date: 28.09.2017

Ernst war ein sehr angenehmer und professioneller Fahrlehrer. Sein Unterricht ist sehr strukturiert und war sehr gut an mich angepasst. Die Zeit wurde sinnvoll in meine Schwächen investiert und bei meinen Stärken wurde nicht lange unnötig Zeit verschwendet. Auch wird man nicht einfach nur auf die Fahrprüfung vorbereitet, sondern man lernt wie man sich korrekt und verantwortungsbewusst im Strassenverkehr verhält. Als es dann langsam auf die Prüfung zukam, haben wir nochmals alles wiederholt und ich konnte fragen, wo auch immer nochmals Fragen aufkamen. Ich habe die Prüfung beim ersten Mal bestanden. Ich kann die Fahrschule Bühler nur weiter Empfehlen, vielen Dank Ernst! Liebe Grüsse aus China Benjamin


Date: 22.09.2017

Ich habe bei Ernst Bühler Fahrstunden genommen und kann ihn einfach nur weiterempfehlen. Ernst hat am anfang der Fahrstunden auch immer mich gefragt was mir noch am meisten helfen würde. Auch wenn ich öfters den gleichen Fehler gemacht habe war er immer freundlich und hat auch einen spass gemacht. Bei Fehler die ich gemacht habe, hat er mir immer alles erklärt das ich es richtig machen konnte. Vor der Prüfung sind wir noch einfahren gegangen, kann ich jedem nur Empfehlen. Er hat mir die nervosität extrem genommen und ich konnte nach dem Einfahren zimlich locker an die Prüfung. Auch den VKU habe ich bei ihm gemacht. Es wurde immer alles gut erklärt, gezeigt und wurde so gemacht das es nicht langweilig wurde. Wie gesagt ich kann ihn einfach nur Weiterempfehlen. Er macht es einfach super.


Date: 17.09.2017

Ich wurde auf die praktische Führerprüfung Kat. B bestens vorbereitet und habe sehr gut gelernt, wie man sich im Strassenverkehr korrekt und verantwortungsbewusst verhält. Die Fahrstunden bei Ernst Bühler waren durch die direkten und ehrlichen Feedbacks stets lehrreich und man wird dem Niveau entsprechend und im richigen Mass gefordert.


Date: 10.09.2017

Gute Ausbildung, angenehmes Lernen. Auch abwechslungsreich.


Date: 29.08.2017

Die Fahrstunden bei Ernst waren sehr lehrreich & er hat alles sehr gut erklärt und blieb immer locker.


Date: 29.08.2017

Ich habe sämtliche Grundkurse für die Kategorie A bei Ernst Bühler besucht. Um mich perfekt auf meine Prüfung vorbereiten zu können, habe ich auch Fahrstunden bei ihm genommen. Jede Lektion war anderst augebaut, sodass es sehr abwechslungsreich war.


Date: 12.07.2017

Reviews from Elias Künzli

Die Ausbildung bei der Fahrschule Bühler war sehr spannend und abwechslungsreich. Ich habe alles gelernt, was ich im Strassenverkehr brauche.


Date: 16.06.2017

Super spannende und lehrreiche Fahrstunden gehabt.Auf die praktische Prüfung (Kat.B) wurde ich bestens vorbereitet. Hat wirklich Spass gemacht, danke Ernst!!!


Date: 07.06.2017

Ich habe den Grundkurs und den VKU besucht und ich fand diese Kurse abwechslungsreich und sie waren nicht sehr teuer. Zudem habe ich noch ein paar Fahrlektionen genommen und danach die Rollerprüfung gemacht und diese dann auch bestanden. Ich wurde sehr gut auf die Prüfung vorbereitet.

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Prüfung habe ich mit meinem Kollegen gemacht


Date: 07.06.2017

Gute Tipps und gute Zusammenarbeit


Date: 06.06.2017

Sehr freundlicher Fahrlehrer, erklärt immer ausführlich und begründet, warum man Dinge auf diese Weise tun soll und wie man das Motorrad zu führen hat. Habe dank seinen guten Erklärungen mit sehr wenigen Fahrstunden bestanden.


Date: 22.05.2017

Reviews from Mario Tolusso

- kompetent - freundlich - hilfsbereit Es war eine tolle und interessante Ausbildungszeit.


Date: 13.05.2017

Kompetente und grossartige Ausbildung! Ich war sehr zufrieden mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Ebenfalls gut war, dass ich mich nie über- oder unterfordert gefühlt habe!


Date: 10.02.2017

Reviews from David Birrer

Ernst Bühler hat mir alles nötige beigebracht,was man im strassenverkehr braucht. In nur 7 Wochen ist es mir gelungen die praktische autoprüfung erfolgreich zu bestehen. Die Fahrstunden haben mir immer spass gemacht und wir gingen zügig vorwärts. Ernst bleib so wie du bist und mach weiter so. Es grüessli, David


Date: 09.02.2017

Ich kann Herr Bühler Ernst als Fahrlehrer nur W-E-I-T-E-R-E-M-P-F-E-H-L-E-N. Seine kompetente, ehrliche und geduldige Art schätzte ich sehr. Er ist sehr humorvoll und freudlich. Wir konnten oft lachen und witzeln. Zu jeder Verbesserungmöglichkeit oder Schwachstelle hat er eine einleuchtende Erklärung oder Anweisung. Während und nach jeder Fahrstunde bekam ich ehrliche Rückmeldungen, welche ich dann weiterhin beim Fahren anwedete. Damit einem das Verkehrs-&Ampelsystem klar wird und man einen klaren Ablauf im Kopf hat, schauten wir gemeinsam die Abläufe an, indem wir aus dem Auto stiegen und an den Verzweigungen und Ampeln stehen blieben und er mir alles erklärte wie was abläuft. Dies war seehr hilfsreich. Nun kann ich sagen, dass ich mich während des fahrens sicher und wohlfühle. Was auch noch zu erwähnen ist sind die VKU Kurse bei ihm, welche ich sehr spannend und hilfsbereit gefunden habe. Danke für die tolle Zeit!!


Date: 27.01.2017

Reviews from Joël Troxler

Hallo Ernst Die Zeit war super bei dir! Habe alles gelernt, was ich im Strassenverker benötige und bin sehr zufrieden mit deiner Arbeit. Weiter so! Lieber Gruss Joël


Date: 18.01.2017

Wer auf der suche nach einem kompetenten Fahrlehrer ist, ist hier sicher an der richtigen Stelle. Das Preis-Leistungsverhältnis fand ich persönlich gut. Wenn die Fahrstunde 5-10 Minuten länger dauerte als abgemacht verbucht er dies jeweils in Kulanz, was ich persönlich sehr sympatisch finde.


Date: 11.01.2017

Reviews from Anna Michel

Ich war mit Ernst Bühler sehr zufrieden. Es gab während der Ausbildung viele lustige und ernste Momente. So soll es, so sehe ich das, auch sein. Zusammen lachen und lernen. Ich empfehle ihn jedem, der einen ehrlichen und bemühten Fahrlehrer sucht und selber die Motivation für's Autofahren mitbringt. Allen viel Glück, man sieht sich auf der Strasse! :)


Date: 21.12.2016

Ich kann allen empfehlen, ihre Fahrausbildung bei der Fahrschule Bühler zu absolvieren. Ernst ist ein sehr kompetenter Fahrlehrer und überzeugt auch auf menschlicher Ebene. Man kann in jeder Fahrstunde Fortschritte erzielen und sich so ideal auf die Prüfung vorbereiten. Dank ihm konnte ich meine Prüfung beim ersten Anlauf bestehen und dafür bin ich ihm sehr dankbar! Wenn du einen super Fahrlehrer suchst, ist Ernst Bühler die richtige Wahl :)


Date: 11.10.2016

Ernst ist der beste Fahrlehrer den es gibt! Ich kam nach einem Wechsel des Fahrlehrers zu ihm und lernte das Fahrstunden auch cool sein können :) Ich empfehle ihn an jeden weiter der seine Fahrausbildung noch vor sich hat, denn er hat mich sowohl mit seiner Ausbildung wie auch mit seiner persönlichen Art voll und ganz begeister. Durch ihn kam ich dann auch schnell ans Ziel und bestand die Prüfung beim ersten Versuch, dafür bin ich ihm heute noch extrem dankbar! Danke Ernst ;)


Date: 09.10.2016

Reviews from Flavio Berardino

Die Arbeit von Ernst Bühler ist 1A-Klasse. Sie ist die optimale Vorbereitung für den Strassenverkehr, egal ob als Neulenker, oder als erfahrener Verkehrsteilnehmer, der die Prüfung einer neuen Kategorie absolvieren soll. Mit viel Empathie geht er auf die Unsicherheiten und Wissenslücken der Kurs-/Fahrschulteilnehmer ein und vermittelt ihnen Sicherheit. Ich habe sehr viel Neues gelernt, trotz meiner langjährigen Erfahrung im Strassenverkehr (Kat. A). Somit konnte bei der Fahrprüfung eigentlich gar nichts mehr falsch gehen. Ich kann Ernst Bühler blind weiterempfehlen!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Es war eine positive Erfahrung


Date: 09.10.2016

Ernst Bühler ist ein sehr kompetenter Fahrlehrer. Er behält immer die Ruhe und nimmt sich stets Zeit für deine Anliegen und Fragen. Ich fühlte mich immer sehr sicher und wohl im Auto, zwischendurch einen lockeren Witz hat bestimmt auch dazu beigetragen. Da ich in den Genuss von zwei verschiedenen Fahrlehrern gekommen bin(wobei Ernst der Letzte war), kann ich Sagen dass es Fahrlehrer gibt welche weit nicht so Kompetent sind wie Ernst Bühler. Deshalb Kann Ich Ernst Bühler nur weiterempfehlen.


Date: 03.07.2016

Ich habe vor gut 3 Wochen die Fahrprüfung in Luzern beim ersten Versuch bestanden. Dies ist zu einem beträchtlichen Anteil auch Ernst Bühler zu verdanken; ich wollte die Prüfung innert 3 Monaten nach Beginn des Fahrunterrichts bei ihm bestehen, um danach in die Ferien zu fahren. Ernst hat mich von Anfang an bei diesem Ziel unterstützt und mich kompetent beraten. Seine Ehrlichkeit bei Rückmeldungen während und am Ende der jeweiligen Stunde hat mir sehr geholfen, mich schnell zu verbessern. Er schafft es, Schwachstellen genau zu erkennen und hilft bei der Korrektur von Fehlern und der allgemeinen Verbesserung des Fahrstils sehr engagiert mit. Man merkt, dass er seinen Beruf liebt und er die ganze Materie zu 120% versteht - Ernst weiss auf jede Frage eine Antwort! Er hat mich nicht nur auf die Prüfung vorbereitet, sondern effektiv auf das Fahren; so habe ich mich auch auf der ganzen Strecke über Deutschland nach Belgien und zurück sehr sicher gefühlt und auch in der Schweiz war ich bisher jeder Situation gewachsen. Auch menschlich ist Ernst super sympathisch, neben interessanten Diskussionen und Erzählungen gab es auch einiges zu lachen. Ich bin überzeugt davon, dass es in Luzern keinen besseren Fahrlehrer gibt und kann jedem und jeder nur wärmstens empfehlen, sich die Bühler Fahrlehrer GmbH auszusuchen! (Dir, Ernst, nochmal vielen Dank für alles!)


Date: 10.06.2016

Ich kann Herrn Bühler Ernst als Fahrlehrer nur weiterempfehlen. Was vor allem auffällt, ist die sehr kompetente Art. Zu jedem Hinweis oder Verbesserungsmöglichkeit folgt eine logische Erklärung, sodass man sich alles schnell merken kann. Mit der humorvollen und freundlichen Art von Ernst freut man sich immer wieder aufs Neue in die Fahrstunde zu gehen. Herzlichen Dank, Vivienne Galliker


Date: 06.06.2016

Reviews from Manuel Bussmann

Insgesamt kann ich sagen, dass man mit der Wahl der der Bühler Fahrschule nichts falsch machen kann. Ernst Bühler ist ein sympatischer Fahrlehrer und er hat ein enorm großes Fachwissen. Die Fahrstunden waren deshalb immer interessant und gut aufgebaut. Jede Stunde habe ich etwas dazugelernt und Ernst hatte auf alle meiner Fragen eine gute Erklärung. Das Fahrschulauto finde ich vorteilhaft gewählt, da es klein und einfach zu fahren ist. Ich werde meinen Kollegen die Fahrschule empfehlen, da ich selbst während der Fahrstunden viel profitieren konnte. Freundliche Grüsse Manuel


Date: 20.01.2016

Herr Bühler Ernst ist sehr kompetent, weis auf jede Frage eine Antwort. Kennt das Gesetz. Bleibt in jeder Situation ruhig. Man fühlt sich wohl und sicher in seiner Gegenwart. Sehr zu empfehlen. Irène Zimmermann


Date: 05.11.2015

Best Fahrlehrer Ever!!!!!

Dieser Fahrschüler hat auch einen Fahrprüfungsbericht geschrieben: Ich wünsche mir lockere Experten!


Date: 03.11.2015

Sowohl inhaltlich wie auch menschlich haben mich die besuchten Fahrstunden bei Ernst Bühler begeistert. Ich kann den erfahrenen Fahrlehrer bestens empfehlen.


Date: 03.11.2015

Ernst Bühler ist ein sehr geduldsamer aber auch kritischer Fahrlehrer. Ich hatte immer ein sicheres Gefühl während dem Mitfahren bei ihm, sowie beim Führen von ihm auf meinem Sozius-Sitz. Er war sehr ehrlich und sagte was gut und was zu verbessern war. Freundlichkeit und lockere Witze zwischendurch durften nicht fehlen. Ich würde ihn Anfängern, sowie Fortgeschrittenen empfehlen! Top!